Informazioni su Controllo fughe di dati

I controlli automatici per l'account My Kaspersky e altri account sono disponibili solo per i piani Kaspersky Plus e Kaspersky Premium. Altri piani Kaspersky consentono di controllare manualmente solo l'account My Kaspersky.

La maggior parte degli utenti crea account in vari siti Web per motivi di lavoro, acquisti e comunicazione. È sempre presente il rischio che utenti malintenzionati possano penetrare nel sito e ottenere l'accesso ai dati dell'utente. Se si utilizzano lo stesso indirizzo e-mail e la stessa password per diversi siti, è più probabile che si verifichi una fuga di dati.

Con l'applicazione Kaspersky, è possibile verificare potenziali fughe di dati negli account utente. Se dal controllo emerge che i dati possono essere pubblicamente accessibili, l'applicazione invierà una notifica in merito e verrà visualizzato un elenco dei siti da cui può essersi verificata una fuga di dati, la data della possibile fuga e la categoria dei dati che possono essere pubblicamente accessibili.

L'applicazione Kaspersky controlla anche gli account per verificare la presenza di fughe di dati nella Darknet. Se viene rilevata una fuga di dati, l'applicazione avvisa l'utente al riguardo.

Durante il controllo degli account utente, Kaspersky non recupera i dati in formato non crittografato e li utilizza solo per il controllo specifico senza archiviarli. Se viene rilevata una fuga, l'applicazione Kaspersky non ottiene l'accesso ai dati dell'utente, ma si limita a fornire informazioni sulle categorie di dati che possono essere pubblicamente accessibili.

L'applicazione Kaspersky può inviare una notifica in merito a una possibile fuga delle seguenti categorie di dati:

Per impostazione predefinita, l'applicazione Kaspersky tenta di verificare gli account utente quando l'utente è autorizzato ad accedere a un determinato sito Web. Durante l'autorizzazione, l'indirizzo e-mail utilizzato per accedere al sito Web viene criptato e inoltrato al cloud KSN. Se il controllo rivela che i dati possono essere pubblicamente accessibili, si riceverà una notifica in merito. È possibile disabilitare Controllo fughe di dati.

È possibile aggiungere fino a 50 account per il controllo automatico. Gli elenchi degli account nell'applicazione Kaspersky non vengono sincronizzati tra i dispositivi. Gli account aggiunti vengono controllati una volta al giorno.

L'aggiunta di account all'elenco per il controllo automatico potrebbe non essere disponibile nella regione dell'utente.

L'applicazione Kaspersky controlla periodicamente l'indirizzo e-mail associato all'account My Kaspersky dell'utente. Il primo controllo viene eseguito 48 ore dopo l'installazione di Kaspersky. Ulteriori controlli vengono eseguiti ogni 24 ore.

Controllo fughe di dati per l'account My Kaspersky non funziona se l'applicazione Kaspersky non è connessa a My Kaspersky o se la password dell'account My Kaspersky non è stata immessa nell'applicazione.